По мнению многих сатанистов металл-это та музыка,которая помагает подключиться к эгрегору Сатаны-и максимально создает должное настроение,которое должно присутствовать у Сатаниста.Хотя мне лично нравится и веселый панк-рок.Я считаю,что главное чтобы музыка не наводила на человека уныния и скуки-потомучто это атрибуты христианства.
Вscrfpsdftv свое мнение на этот счет. Феликс.

"В сатанизме можно заподозрить едва ли не все группы, играющие black metal. Помимо тех, кто использует сатанинскую символику ради прикола, есть музыканты, объявляющие себя последователями ЛаВея – группы Deicide, Napalm Death, Cannibal Corpse и. конечно же, действительно занимающий высокое положение в иерархии Церкви Сатаны Marilyn Manson. Сатанисты с более изощренным вкусом считают музыку Marilyn Manson плебейской и предпочитают ходить на концерты Диаманды Галас. Впрочем, у Церкви есть и своя “домашняя” группа – Acheron.

ЛаВей, полагавший, что к его учению все это никакого отношения не имеет, терпеть не мог металлистов. Сатанинской музыкой он считал сентиментальные песни 30-40-х годов. Он был убежден, что демоническая энергия скрывается в хитах прежних лет, некогда сверхпопулярных, а ныне всеми забытых. Основатель Церкви Сатаны наставлял паству: “Если вы хотите найти оккультную музыку, идите в отдел музыкального магазина, где меньше всего покупателей”.Тайня жизнь сатаниста